My Serbia(マイセルビア)

セルビアの美・食・住の情報が集まるライフスタイルマガジン

混ぜるだけ! パンとよく合うチーズとパプリカパウダーのペースト【Tiki’s kitchen】

【文/ティヤナ】

ドバルダン(こんにちは)! ティヤナです。

今回はセルビアの「ウルネベス」(Urnebes)をご紹介します。

ウルネベスはチーズとパプリカパウダーが入ったペーストで、パンや肉につけて食べます。

セルビアのレストランで前菜として提供されたり、街の「プリェスカヴィツァ」(セルビアのハンバーガー)屋さんではトッピングとして選べたりと、セルビア人にとってとても身近な食べ物です。

簡単に作れるのでぜひ試してみてくださいね!


【文/ティヤナ】セルビアの首都ベオグラード生まれ。ベオグラード大学日本語学科で日本語を学ぶ。2001年に来日。2002年よりユーゴスラヴィア連邦共和国(当時)大使館で秘書として働き始め、現在に至る。「えいごであそぼ」「ニュース シブ5時」「ワタシが日本に住む理由」「ヒルナンデス」雑誌『dancyu』などメディアに多数出演。ニキズキッチン英語料理教室でも活躍中。一児のママ。

Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Hatena Bookmarks
Send to LINE