【文/My Serbia】
東京・銀座のバー「THE WINE BASE銀座」では、3月の期間限定メニューとして、セルビアのワインと料理が提供されています。
早速、Tiki’s kitchenのティヤナがお店を訪れてみました!
銀座の路地裏に入ると看板が見えてきました。お店は3階。大人の隠れ家感漂う店内に入ります。
シェフの坂田さんです。セルビアのレシピを参考にしたオリジナルの料理が並びます。私のおすすめはギバニッツァ(チーズパイ)です。
坂田さんによると「My Serbiaを見た」と言って、ご来店される方が連日いらっしゃるのだそう。「THE WINE BASE銀座」は毎月各国の料理を提供しているのですが、他の国と比べてセルビアは熱心なファンが多いようです。それを聞いて私たちもうれしく思いました。皆さま、いつもありがとうございます。
ワインもとても好評です。セルビアの固有品種を使った白ワイン「VILA VINA」と赤ワイン「VIRTUS」が人気で、「他ではなかなか味わえないテイスト」と喜ばれるそうです。
ワイン、料理ともに3月だけの期間限定メニューです(3月1日〜31日)。ぜひお試しください。
THE WINE BASE銀座
住所:東京都中央区銀座4-3-5 ハトリビル 3F
電話番号:03-3564-7218
営業時間:[月~金]18:00~27:00 [土日祝]18:00~24:00