【文/ティヤナ】
こんにちは、ティヤナです!
今回は本当にやみつきになってしまうセルビアの定番キャベツサラダを紹介します。
このサラダは家庭やレストランでよく食べられます。
作り方はキャベツに塩・油・酢・水を加えて混ぜるだけ。とってもシンプルでしょ?
みなさんぜひ作ってみてください!
【文/ティヤナ】セルビアの首都ベオグラード生まれ。ベオグラード大学日本語学科で日本語を学ぶ。2001年に来日。2002年よりユーゴスラヴィア連邦共和国(当時)大使館で秘書として働き始め、現在に至る。「えいごであそぼ」「ニュース シブ5時」「ワタシが日本に住む理由」「ヒルナンデス」雑誌『dancyu』などメディアに多数出演。ニキズキッチン英語料理教室でも活躍中。一児のママ。