My Serbia(マイセルビア)

セルビアの美・食・住の情報が集まるライフスタイルマガジン

日本人ウケNo.1セルビア料理「ムチュカリッツァ」の作り方【Tiki’s kitchen】

【文/ティヤナ】

こんにちは! ティヤナです。

今回はセルビア南部レスコヴァツで有名な郷土料理「ムチュカリッツァ(Mućkalica)」をご紹介します。

この料理はセルビアに行ったことがある日本人が口をそろえて「すごいおいしい!」と言うほど、日本人ウケがいいんです。日本語で説明するなら「豚肉とピリ辛パプリカ煮」。ご飯にもよく合うんです。

寒い冬にはポカポカのムチュカリッツァを食べて、元気いっぱいになりましょう!

撮影秘話はこちらをチェック!

【追記】ムシュカリッツァが商品化されました!

そのほかのセルビア料理はこちらのページでチェック!


【文/ティヤナ】セルビアの首都ベオグラード生まれ。ベオグラード大学日本語学科で日本語を学ぶ。2001年に来日。2002年よりユーゴスラヴィア連邦共和国(当時)大使館で秘書として働き始め、現在に至る。「えいごであそぼ」「ニュース シブ5時」「ワタシが日本に住む理由」「ヒルナンデス」雑誌『dancyu』などメディアに多数出演。ニキズキッチン英語料理教室でも活躍中。一児のママ。

Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets