My Serbia(マイセルビア)

セルビアの美・食・住の情報が集まるライフスタイルマガジン

タマラさんに地元の伝統料理を教えてもらいました【Tiki’s kitchen】

【文/ティヤナ】

こんにちは、Tiki’s kitchenのティヤナです。

今回は友人のタマラさんと一緒にヴォイヴォディナの伝統料理「ナスヴォ」を2品作りました。

ひとつは、じゃがいもとパプリカパウダーを使ったランチに最適なもの。

もうひとつは、ポピーシードを使った甘いものです。

簡単に作れるのでぜひお試しください!

タマラさんが書いてくれたナスヴォの記事もよろしくお願いいたします!


【文/ティヤナ】セルビアの首都ベオグラード生まれ。ベオグラード大学日本語学科で日本語を学ぶ。2001年に来日。2002年よりユーゴスラヴィア連邦共和国(当時)大使館で秘書として働き始め、現在に至る。「えいごであそぼ」「ニュース シブ5時」「ワタシが日本に住む理由」「ヒルナンデス」雑誌『dancyu』などメディアに多数出演。ニキズキッチン英語料理教室でも活躍中。一児のママ。

Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets