【文/ティヤナ】
こんにちは、Tiki’s kitchenのティヤナです。
雑誌『婦人公論』で連載中の「藤原しおりのTOKYOで世界一周」で、セルビアのイースターを取り上げてもらいました。
※しおりさんの記事は4月27日発売の『婦人公論』でお読みいただけます。
今回はその時に用意したイースターエッグの染め方をご紹介します。特徴はたまねぎの皮を使うこと。とてもきれいな赤色に染め上がります。
今年のセルビアのイースターは5月2日。みなさんも連休中にイースターエッグを作ってみませんか?
【文/ティヤナ】セルビアの首都ベオグラード生まれ。ベオグラード大学日本語学科で日本語を学ぶ。2001年に来日。2002年よりユーゴスラヴィア連邦共和国(当時)大使館で秘書として働き始め、現在に至る。「えいごであそぼ」「ニュース シブ5時」「ワタシが日本に住む理由」「ヒルナンデス」雑誌『dancyu』『婦人公論』などメディアに多数出演。ニキズキッチン英語料理教室でも活躍中。一児のママ。