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新食感!ローストパプリカのマリネ【Tiki’s kitchen】

【文/ティヤナ】

こんにちは、ティヤナです。今回はセルビアの代表的な前菜、ローストパプリカのマリネ(セルビア語でペチェナ・パプリカ。複数形はペチェネ・パプリケ)をご紹介します。

まず最初に言っておきたいことは、これは本当においしいです! セルビアに行ったことがある日本人は口を揃えてこの料理の虜になります。作り方はとても簡単。オーブンでパプリカを焼いて、味付けするだけ。調理に少し時間がかかりますが、味は必ず保証します。

動画は4人前の分量ですが、一度にたくさんパプリカを焼いてもOK。余った分は冷蔵庫にストックしておけば重宝します。瓶詰めして、友人にプレゼントするのもいいですね。

この料理のおいしさの秘密は、肉厚のパプリカならではのトロトロ食感と酢・にんにくが効いたさわやかな風味。セルビア人が大好きな前菜をぜひご家庭でお試しください!

今まで作ったセルビア料理を一挙公開!


【文/ティヤナ】セルビアの首都ベオグラード生まれ。ベオグラード大学日本語学科で日本語を学ぶ。2001年に来日。2002年よりユーゴスラヴィア連邦共和国(当時)大使館で秘書として働き始め、現在に至る。「えいごであそぼ」「ニュース シブ5時」「ワタシが日本に住む理由」「ヒルナンデス」雑誌『dancyu』『婦人公論』などメディアに多数出演。ニキズキッチン英語料理教室でも活躍中。一児のママ。

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