My Serbia(マイセルビア)

セルビアの美・食・住の情報が集まるライフスタイルマガジン

コーンブレッド作りと日本でのびっくり体験【Tiki’s kitchen】

【文/ティヤナ】

ドバルダン(こんにちは)!

前回に引き続き、セルビア人留学生のアナさんとシモンさんをゲストにお迎えしました。今回はセルビアのコーンブレッド「プロヤ」です。とうもろこし粉を使ったシンプルなパンで、どんな料理にも合います。材料を混ぜて、オーブンで焼くだけなので、家庭でも簡単に作ることができます。

試食の後はお二人とトーク。日本とセルビアのお気に入りの観光地、日本に来てびっくりしたことなど、楽しいお話を聞くことができました。ぜひご覧ください!

過去のセルビア料理の動画は下記からご覧いただけます!


【文/ティヤナ】セルビアの首都ベオグラード生まれ。ベオグラード大学日本語学科で日本語を学ぶ。2001年に来日。2002年よりユーゴスラヴィア連邦共和国(当時)大使館で秘書として働き始め、現在に至る。「えいごであそぼ」「ニュース シブ5時」「ワタシが日本に住む理由」「ヒルナンデス」雑誌『dancyu』『婦人公論』などメディアに多数出演。ニキズキッチン英語料理教室でも活躍中。一児のママ。

Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets