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グルーヤさんの自慢の豆料理「パスーリ」を公開しました【Tiki’s kitchen】

【文/ティヤナ】

皆さん、ドバルダン(こんにちは)!

寒くなってきましたね。お元気ですか?

Tiki’s kitchenでは、これからの季節にぴったりなスープをご紹介します。

今回は、以前にセルビアのロールキャベツ「サルマ」を披露してくださった友人のグルーヤさんをお迎えして、「パスーリ」という豆料理を教えてもらいました。

実はグルーヤさんのパスーリは、友人たちの間でとっても評判が良く、Tiki’s kicthenで作り方を教えてほしいとリクエストが来ていました。今回ようやく実現しました!

パスーリはセルビアでは「軍隊のスープ」と呼ばれています。それがなぜなのか、などいろいろなお話をしながらグルーヤさんと料理を楽しみました。

さらに今回はもう一人スペシャルゲストをお迎えしています。私たちの友人でイタリア人のエドさんです。

キッチンは久しぶりに賑やか。楽しい様子が皆さんにも伝わると思います。ぜひ観てくださいね。


【文/ティヤナ】セルビアの首都ベオグラード生まれ。ベオグラード大学日本語学科で日本語を学ぶ。2001年に来日。2002年よりユーゴスラヴィア連邦共和国(当時)大使館で秘書として働き始め、現在に至る。「えいごであそぼ」「ニュース シブ5時」「ワタシが日本に住む理由」「ヒルナンデス」雑誌『dancyu』『婦人公論』などメディアに多数出演。ニキズキッチン英語料理教室でも活躍中。一児のママ。

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