【文/ティヤナ】
皆さん、ドバルダン!(こんにちは!)
今回のTiki’s kitchenは、とびきりフレッシュでキュートなご夫妻をゲストに迎えました。
YouTubeチャンネル「MY DISH ~Every day is a special day.~」で活躍するフランス料理シェフのYukiさんと奥様の萩原舞さんです。
Yukiさんはプロのシェフで、今回セルビア料理ギバニッツァ(チーズパイ)のオリジナルレシピを披露してくれました。
舞さんは、それに合わせたセルビアワインを持ってきてくれました。
お料理もワインもとってもおいしく、おしゃべりもはずみ、お二人と特別な1日を過ごすことができました。
セルビアをプロモーションするお二人を、皆さんぜひ応援してくださいね。
【プロフィール/Yuki】フランス料理人として約4年間腕を磨き、現在は主にケータリングとして料理を提供している。
【プロフィール/萩原舞(はぎわら まい)】2018年に株式会社With Miiを設立。美容を中心とした活動のほか、セルビアワインのPRも行っている。
お二人のSNS「MY DISH ~Every day is a special day.~」はこちら。
セルビアワインの購入はこちら。
【文/ティヤナ】セルビアの首都ベオグラード生まれ。ベオグラード大学日本語学科で日本語を学ぶ。2001年に来日。2002年よりユーゴスラヴィア連邦共和国(当時)大使館で秘書として働き始め、現在に至る。「えいごであそぼ」「ニュース シブ5時」「ワタシが日本に住む理由」「ヒルナンデス」雑誌『dancyu』『婦人公論』などメディアに多数出演。ニキズキッチン英語料理教室でも活躍中。一児のママ。