【文/ティヤナ】
ドバルダン(こんにちは)!
Tiki’s kitchenでは、初めてセルビア人以外のゲストをお迎えしました。
イタリア・ローマ出身のエドさんです。
実はエドさんとの出会いは、私が以前2回にわたって出演させていただいたフジテレビ国際局が手がけるYouTube料理チャンネル「World Buzz Cooking」の撮影現場でした。
司会を務めるフジテレビアナウンサーの渡邊渚さんをはじめ、スタッフの皆さんが温かく、とても楽しい撮影現場でした。
中でも制作チームの一員であるエドさんとは、自然と意気投合して、今では時々ホームパーティなどで集まる仲なんです。
そんな時にエドさんが皆に振る舞ってくれるのが「カルボナーラ」。
「カルボナーラ」はエドさんの故郷の味! そう、ローマ発祥の食べ物なんです。
ローマオリジナルレシピに敬意を示して、エドさんが丁寧に料理のポイントやカルボナーラ誕生秘話を教えてくれました。
シンプルなレシピだからこそ、ちょっとしたコツでぐっとおいしく、本場の味を楽しめます。
ぜひ、皆さんもローマオリジナルレシピのカルボナーラを試してみてください。
World Buzz Cookingイタリア編もおすすめです!
World Buzz Cooking関連記事
【文/ティヤナ】セルビアの首都ベオグラード生まれ。ベオグラード大学日本語学科で日本語を学ぶ。2001年に来日。2002年よりユーゴスラヴィア連邦共和国(当時)大使館で秘書として働き始め、現在に至る。「えいごであそぼ」「ニュース シブ5時」「ワタシが日本に住む理由」「ヒルナンデス」雑誌『dancyu』『婦人公論』などメディアに多数出演。ニキズキッチン英語料理教室でも活躍中。一児のママ。